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Spaghettis aux crevettes citron-persil — Rapide et savoureux

Spaghettis aux crevettes citron-persil — Rapide et savoureux

Des spaghettis al dente, des crevettes juste poêlées et une sauce légère au citron et persil : une recette simple, rapide et pleine de goût.

Plat idéal pour finir les restes de crevettes ou impressionner sans passer des heures en cuisine.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
Passoire
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Râpe
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

2
Spaghetti
Spaghetti
300 Gramme
Crevettes
Crevettes
300 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
30 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Citron
Citron
1 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Persil
Persil
0.5 Bouquet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Flocons de piment
Flocons de piment
0.5 Cuillère à café
Vin blanc
Vin blanc
0.05 Litre
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Eau
Eau
3 Litre

Instructions

Portez 3,0 L d'eau à ébullition dans une casserole, salez légèrement, puis plongez les spaghettis et faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet pour les garder al dente.

Pendant la cuisson des pâtes, épluchez et hachez finement les 3 gousses d'ail et ciselez le persil.

Dans une grande poêle, chauffez 2,0 c. à s. d'huile d'olive et faites fondre 30,0 g de beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il mousse légèrement.

Ajoutez l'ail haché et 0,5 c. à c. de flocons de piment, faites revenir 30 secondes sans coloration pour libérer les arômes.

Versez 0,05 L de vin blanc et laissez réduire une minute, puis ajoutez le jus du citron et le zeste (1,0 zeste). Mélangez pour obtenir une sauce brillante.

Égouttez les pâtes en réservant une petite tasse d'eau de cuisson, remettez-les dans la casserole ou directement dans la poêle, ajoutez les crevettes 300,0 g et mélangez à feu moyen pour réchauffer les crevettes sans trop cuire.

Si la sauce semble trop épaisse, détendez-la avec un peu d'eau de cuisson réservée. Rectifiez l'assaisonnement avec une pincée de sel et de poivre.

Hors du feu, incorporez le persil ciselé et 30,0 g de parmesan râpé, mélangez vivement pour enrober les pâtes et servez immédiatement.