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Pâtes aux crevettes et citron

Ce plat de pâtes est réalisé avec des crevettes, de l'ail, du citron et des herbes fraîches. Les restes sont aussi délicieux réchauffés au micro-ondes le lendemain.

J'ai créé cette recette en me basant sur les saveurs de la Méditerranée, en utilisant des ingrédients frais et simples

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Pâtes
250 Gramme
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et ajouter une pincée de sel

Ajouter les pâtes et cuire pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et l'huile d'olive à feu moyen

Ajouter l'ail et faire sauter pendant 1 minute, en prenant soin de ne pas le brûler

Ajouter les crevettes, le sel et le poivre, et faire sauter pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les crevettes soient roses

Retirer du feu et ajouter les feuilles de persil, le zeste de citron et le jus de citron

Mélanger bien et ajouter les pâtes cuites à la poêle

Mélanger à nouveau et servir chaud