RC

RC

Pâtes créoles au four

Pâtes créoles au four

Un plat de pâtes créoles au four, préparé avec des spaghettis, de la sauce tomate, des légumes et du fromage

Ce plat est inspiré de la cuisine créole, qui est connue pour ses saveurs épicées et ses mélanges de cultures

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Spaghettis
500 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
6 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Bouteille
Crème de tomate
1 Boîte
Champignons
Champignons
200 Unité
Jambon
Jambon
200 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
100 Unité
Cheddar
100 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al dente

Égoutter les spaghettis et les mélanger avec de l'huile d'olive

Faire revenir le bacon, l'oignon et le poivron vert dans une poêle jusqu'à ce que le bacon soit croustillant

Ajouter les gousses d'ail émincées et faire revenir pendant 2 minutes

Ajouter la sauce tomate, la crème de tomate, les champignons et le jambon coupé en dés

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Mélanger les spaghettis cuits avec la sauce tomate et les légumes

Transférer le mélange dans un plat à four beurré

Saupoudrer de parmesan et de cheddar râpé

Faire cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bubbly