Fettuccines à la sauce tomate crémeuse
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Cette recette de fettuccines à la sauce tomate crémeuse est idéale pour les moments où le temps est compté. Elle allie la simplicité de la préparation à la richesse des saveurs.
Cette recette m'a été transmise par une amie italienne, qui la prépare régulièrement pour ses proches. Elle est devenue une de mes favorites, car elle est à la fois simple et délicieuse.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et y plonger les fettuccines. Cuire selon les instructions sur le paquet, en omettant l'ajout d'huile.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile à feu moyen-élevé.
Ajouter les oignons et l'ail à la poêle et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et croustillants.
Incorporer le fromage ricotta, le basilic, les ciboulettes, le sucre, le poivre et les tomates concassées à la poêle. Remuer pour bien mélanger.
Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à bas et laisser cuire, sans couvrir, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Servir les fettuccines chaudes, nappées de la sauce tomate crémeuse.
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g