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Fettuccines à la sauce tomate crémeuse

Cette recette de fettuccines à la sauce tomate crémeuse est idéale pour les moments où le temps est compté. Elle allie la simplicité de la préparation à la richesse des saveurs.

Cette recette m'a été transmise par une amie italienne, qui la prépare régulièrement pour ses proches. Elle est devenue une de mes favorites, car elle est à la fois simple et délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Fettuccines
250 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Fromage ricotta
Fromage ricotta
200 Gramme
Basilic
Basilic
10 Brin
Ciboulettes
10 Brin
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et y plonger les fettuccines. Cuire selon les instructions sur le paquet, en omettant l'ajout d'huile.

Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile à feu moyen-élevé.

Ajouter les oignons et l'ail à la poêle et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et croustillants.

Incorporer le fromage ricotta, le basilic, les ciboulettes, le sucre, le poivre et les tomates concassées à la poêle. Remuer pour bien mélanger.

Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à bas et laisser cuire, sans couvrir, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Servir les fettuccines chaudes, nappées de la sauce tomate crémeuse.