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Fettuccine crémeuses au poulet et pesto

Fettuccine crémeuses au poulet et pesto

Des pâtes fettuccine onctueuses, garnies de morceaux de poulet tendres et d'un délicieux pesto au basilic, le tout nappé d'une sauce crémeuse. Un repas gourmand et facile à réaliser pour les soirs pressés.

Le pesto, originaire d'Italie, est traditionnellement préparé avec du basilic, de l'ail, des pignons de pin, du parmesan et de l'huile d'olive. Cette recette revisite ce classique en l'associant à une sauce crémeuse pour un résultat encore plus gourmand.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1

Ingredients

4
Fettuccine
400 Gramme
Blancs de poulet
Blancs de poulet
300 Gramme
Pesto au basilic
4 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
6 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Basilic frais
Basilic frais
6 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau salée et cuire les fettuccine selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen et cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Réserver.

Dans la même poêle, verser la crème fraîche et le pesto, puis mélanger à feu doux jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Ajouter les fettuccine cuites et les morceaux de poulet dans la poêle, puis bien mélanger pour enrober les pâtes de sauce.

Goûter et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Servir immédiatement dans des assiettes creuses, saupoudré de parmesan râpé et accompagné d'un brin de basilic frais pour la décoration.