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Pâtes crémeuses aux légumes et poulet

Pâtes crémeuses aux légumes et poulet

Cette recette de pâtes crémeuses est non seulement délicieuse, mais aussi très facile à préparer. Son principal atout est sa grande adaptabilité : vous pouvez changer les pâtes, les légumes ou la viande pour créer un tout nouveau plat à chaque fois. Les restes sont rares, tant elle plaît à tous !

Saviez-vous que les pâtes crémeuses étaient déjà populaires dans les années 1950 aux États-Unis ? Elles étaient souvent servies lors des dîners familiaux pour leur côté réconfortant et facile à préparer.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Fourchette
Fourchette
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pâtes fines
250 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Petits pois
Petits pois
100 Gramme
Carottes
Carottes
100 Gramme
Blanc de poulet
Blanc de poulet
200 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Lait
Lait
0.25 Litre

Instructions

Dans une grande poêle, porter l'eau, le lait et le beurre à ébullition.

Réduire le feu à moyen et incorporer progressivement les pâtes en remuant.

Ajouter les assaisonnements selon vos goûts et séparer les pâtes avec une fourchette si nécessaire.

Porter à nouveau à ébullition et laisser cuire à découvert pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter les légumes et continuer la cuisson pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, en remuant fréquemment.

Retirer la poêle du feu et incorporer le poulet et la crème fraîche.

Laisser reposer 3 à 5 minutes pour que la sauce épaississe avant de servir.