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Pâtes crémeuses aux lardons et parmesan

Pâtes crémeuses aux lardons et parmesan

Cette recette est idéale pour les repas improvisés, avec des ingrédients simples que l'on a souvent sous la main. Les pâtes sont nappées d'une sauce onctueuse à base de lardons et de parmesan, pour un résultat gourmand et réconfortant. Pour une version sans gluten, optez pour des pâtes à base de maïs.

Cette recette est née d'un soir où je n'avais pas prévu le dîner. Avec quelques ingrédients de base, j'ai créé un plat qui est devenu un incontournable dans ma famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Passoire
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Lardons
Lardons
150 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe
Spaghettis
400 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Parmesan
Parmesan
80 Gramme

Instructions

Couper les lardons en petits morceaux d'environ 1 cm de côté.

Faire revenir les lardons dans une poêle avec le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer légèrement. Ils doivent être croustillants mais pas secs.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide au micro-ondes pendant 1 minute.

Verser la crème chaude dans la poêle avec les lardons et le beurre, puis ajouter le vinaigre blanc. La crème va légèrement épaissir.

Laisser mijoter doucement pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et homogène.

Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.

Ajouter immédiatement les œufs battus, la sauce aux lardons et le parmesan râpé.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût, puis mélanger rapidement pour bien enrober les pâtes.

Servir sans tarder pour profiter de la texture crémeuse.