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Pâtes crémeuses aux champignons Portobello

Pâtes crémeuses aux champignons Portobello

Cette recette de pâtes crémeuses aux champignons Portobello est parfaite pour ceux qui cherchent une alternative savoureuse sans viande. Inspiré des saveurs italiennes, ce plat allie la douceur des champignons à une sauce onctueuse au parmesan.

Les champignons Portobello, originaires d'Italie, sont connus pour leur texture charnue et leur saveur riche, ce qui en fait un excellent substitut à la viande dans les plats végétariens.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Passoire
1

Ingredients

4
Fettuccine
400 Gramme
Champignons portobello
4 Unité
Beurre
Beurre
60 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Persil plat
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis les égoutter et réserver.

Nettoyer les champignons Portobello en retirant les lamelles brunes sous les chapeaux et les jeter.

Couper les champignons en morceaux.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter les champignons et l'ail haché. Faire revenir pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Verser la crème fraîche et le lait dans la casserole et bien mélanger.

Porter le mélange à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu et laisser mijoter en remuant constamment pendant environ 10 minutes.

Ajouter le parmesan râpé, le poivre et le sel, puis continuer à remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce épaississe.

Incorporer le persil frais haché et bien mélanger.

Servir la sauce généreusement sur les pâtes chaudes et décorer avec un peu de persil frais.