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Pâtes crémeuses au poulet et parmesan

Pâtes crémeuses au poulet et parmesan

Cette recette de pâtes crémeuses au poulet et parmesan est inspirée des classiques italiens, mais simplifiée pour un repas rapide et gourmand. Les pâtes sont nappées d'une sauce onctueuse à base de fromage frais et de parmesan, avec des morceaux de poulet tendres. Un plat réconfortant qui plaît à toute la famille.

Saviez-vous que le parmesan est un fromage italien protégé par une appellation d'origine ? Il est fabriqué selon des méthodes traditionnelles depuis le Moyen Âge.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pâtes
400 Gramme
Blanc de poulet
Blanc de poulet
500 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Farine
Farine
30 Gramme
Fromage frais
200 Gramme
Parmesan
Parmesan
80 Gramme
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les morceaux de poulet.

Faites cuire le poulet pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré. Retirez le poulet de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, ajoutez le bouillon de poulet et la farine, puis mélangez bien pour éviter les grumeaux.

Incorporez le fromage frais, la moitié du parmesan, l'ail en poudre et le poivre. Laissez mijoter 2 minutes en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Ajoutez le poulet cuit dans la sauce et mélangez pour bien l'enrober.

Égouttez les pâtes et versez-les dans un grand bol. Versez la sauce au poulet sur les pâtes et mélangez délicatement pour bien les enrober.

Parsemez le reste du parmesan sur le dessus et servez immédiatement.