Pâtes crémeuses au poulet et brocolis
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un mélange délicieux de poulet, brocolis, champignons et tomates dans une sauce crémeuse blanche, légèrement parfumée au fromage et aux épices, servi avec des pâtes complètes
Cette recette est idéale pour les familles avec des enfants en bas âge, car les pâtes sont faciles à mâcher et la sauce crémeuse est légère et facile à digérer
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Découper le poulet cru en petits morceaux, suffisamment petits pour être mangés par les enfants
Nettoyer le plan de travail et découper les champignons, le brocolis et les tomates en morceaux de la même taille
Dans une grande poêle, faire cuire le poulet avec les champignons et les épices à feu moyen, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point
Ajouter le brocolis et les tomates, couvrir et réduire le feu à bas jusqu'à ce que le brocolis soit tendre
Ajouter le bouillon de poulet, laisser mijoter pendant que vous mélangez le lait, la farine, le parmesan et le fromage râpé dans un bol
Ajouter le mélange à la poêle, remuer constamment jusqu'à ce que le fromage ait fondu et soit bien incorporé à la sauce
Ajouter les pâtes cuites et égouttées, mélanger et servir
Pour les adultes, vous pouvez ajouter du sel ou du poivre à votre goût
Pour les bébés, les portions peuvent être écrasées ou mangées telles quelles, selon les capacités et les préférences de votre enfant
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 10 g