RC

RC

Pâtes crémeuses au poulet et brocolis

Un mélange délicieux de poulet, brocolis, champignons et tomates dans une sauce crémeuse blanche, légèrement parfumée au fromage et aux épices, servi avec des pâtes complètes

Cette recette est idéale pour les familles avec des enfants en bas âge, car les pâtes sont faciles à mâcher et la sauce crémeuse est légère et facile à digérer

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
200 Gramme
Brocolis
Brocolis
300 Gramme
Tomates
Tomates
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Farine
Farine
50 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Fromage râpé
100 Gramme
Pâtes complètes
250 Gramme

Instructions

Découper le poulet cru en petits morceaux, suffisamment petits pour être mangés par les enfants

Nettoyer le plan de travail et découper les champignons, le brocolis et les tomates en morceaux de la même taille

Dans une grande poêle, faire cuire le poulet avec les champignons et les épices à feu moyen, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point

Ajouter le brocolis et les tomates, couvrir et réduire le feu à bas jusqu'à ce que le brocolis soit tendre

Ajouter le bouillon de poulet, laisser mijoter pendant que vous mélangez le lait, la farine, le parmesan et le fromage râpé dans un bol

Ajouter le mélange à la poêle, remuer constamment jusqu'à ce que le fromage ait fondu et soit bien incorporé à la sauce

Ajouter les pâtes cuites et égouttées, mélanger et servir

Pour les adultes, vous pouvez ajouter du sel ou du poivre à votre goût

Pour les bébés, les portions peuvent être écrasées ou mangées telles quelles, selon les capacités et les préférences de votre enfant