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Pâtes crémeuses au poulet et brocoli

Pâtes crémeuses au poulet et brocoli

Cette recette, inspirée d'un classique américain, marie des pâtes al dente, du poulet tendre et des brocolis croquants dans une sauce onctueuse. Parfaite pour un dîner rapide et gourmand.

Cette recette s'inspire d'un plat découvert dans un vieux guide culinaire, réinventé avec une touche française pour plus de crémeux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Blanc de poulet
Blanc de poulet
400 Gramme
Brocoli
200 Gramme
Tomates séchées
Tomates séchées
50 Gramme
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Pâtes farfalle
300 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en remuant constamment.

Incorporer les morceaux de blanc de poulet et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits.

Ajouter les fleurettes de brocoli et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Verser les tomates séchées égouttées, le basilic séché, les flocons de piment, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le bouillon de poulet et le beurre. Laisser mijoter 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps.

Dans une casserole, faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.

Mélanger les pâtes cuites avec la préparation au poulet et bien enrober.

Servir chaud, saupoudré de parmesan râpé si désiré.