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Pâtes crémeuses au poulet cajun

Des pâtes accompagnées de poulet mariné aux épices cajun et d'une sauce onctueuse à la crème

Le mélange d'épices cajun trouve son origine dans la cuisine louisianaise, combinant des influences françaises et créoles

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

1
Pâtes
Pâtes
100 Gramme
Blanc de poulet
Blanc de poulet
150 Gramme
Mélange d'épices cajun
Mélange d'épices cajun
1 Cuillère à soupe
Crème liquide
Crème liquide
0.1 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café

Instructions

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet

Pendant ce temps, découper le poulet en cubes réguliers en retirant les parties grasses

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire revenir le poulet jusqu'à coloration

Ajouter le mélange d'épices cajun et poursuivre la cuisson pendant deux minutes en remuant

Verser la crème liquide dans la poêle et laisser frémir à feu doux

Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide puis l'incorporer à la sauce

Laisser épaissir la sauce en remuant constamment jusqu'à obtenir la consistance souhaitée

Égoutter les pâtes et les mélanger délicatement avec la préparation au poulet

Servir immédiatement avec éventuellement du fromage râpé