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Pâtes Bolognese Épicées Italiennes

Pâtes Bolognese Épicées Italiennes

Cette recette de pâtes Bolognese revisitée avec des épices chaudes apporte une touche méditerranéenne et une bonne dose de fer. Parfaite pour un dîner en famille ou entre amis.

La Bolognese est originaire d'Italie, mais cette version s'inspire des influences orientales avec des épices comme la cannelle et le paprika, créant un mélange unique de saveurs.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
400 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.25 Litre
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
400 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Pesto au basilic
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez l'ail haché et la viande hachée, puis faites cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée, en remuant régulièrement.

Incorporez les épices (cannelle, paprika, piment de la Jamaïque) et mélangez bien pour que la viande soit bien enrobée.

Ajoutez la pâte de tomate, la sauce tomate, le bouillon de bœuf, les feuilles de laurier et la sauce Worcestershire. Mélangez bien pour homogénéiser.

Réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange n'attache.

Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes fraîches selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.

Servez la sauce Bolognese sur les pâtes fraîches, garnissez de parmesan râpé, d'une cuillère à café de pesto au basilic et accompagnez d'une salade verte.