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Pâtes au prosciutto croustillant et pesto de roquette

Un délicieux plat de pâtes accompagné de prosciutto croustillant et d'un pesto de roquette frais et parfumé

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Italie et j'ai décidé de le recréer chez moi pour mes proches

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Roquette
200 Unité
Noix
Noix
100 Unité
Ail rôti
3 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
100 Unité
Prosciutto
100 Unité
Tomates séchées
Tomates séchées
100 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans un blender ou un robot culinaire et ajoutez les feuilles de roquette, les noix et l'ail rôti

Pulsez les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance grossière

Ajoutez l'huile d'olive et continuez à pulser jusqu'à obtenir la consistance désirée

Incorporez le parmesan et mélangez bien

Faites chauffer l'huile de canola dans une poêle à feu moyen et ajoutez le prosciutto

Faites frire le prosciutto pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Égouttez le prosciutto sur du papier absorbant

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Mélangez les pâtes avec le pesto, le prosciutto et les tomates séchées

Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût