Pâtes au prosciutto croustillant et pesto de roquette
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Un délicieux plat de pâtes accompagné de prosciutto croustillant et d'un pesto de roquette frais et parfumé
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Italie et j'ai décidé de le recréer chez moi pour mes proches
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans un blender ou un robot culinaire et ajoutez les feuilles de roquette, les noix et l'ail rôti
Pulsez les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance grossière
Ajoutez l'huile d'olive et continuez à pulser jusqu'à obtenir la consistance désirée
Incorporez le parmesan et mélangez bien
Faites chauffer l'huile de canola dans une poêle à feu moyen et ajoutez le prosciutto
Faites frire le prosciutto pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Égouttez le prosciutto sur du papier absorbant
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Mélangez les pâtes avec le pesto, le prosciutto et les tomates séchées
Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g