Pâtes aux tomates et légumes cachés
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Cette recette est idéale pour faire manger des légumes aux enfants, mais elle a suffisamment de saveur pour plaire aux adultes également. Vous pouvez ajouter des crevettes cuites, du poulet ou un piment rouge haché pour la rendre plus piquante.
Cette recette est parfaite pour les familles qui cherchent à intégrer plus de légumes dans leur alimentation quotidienne.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire les oignons, les céleris, les carottes et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 20 minutes.
Ajoutez les poivrons et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
Laissez mijoter pendant au moins 20 minutes, le temps de cuisson plus long étant préférable.
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, mixez la sauce avec un blendeur à main jusqu'à ce qu'elle soit lisse, assaisonnez et replacez sur le feu pour la garder chaude pendant que les pâtes cuisent.
Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce.
Servez dans des bols et garnissez de copeaux de parmesan.
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g