Pâtes aux patates douces et poivrons rouges
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Cette recette met en valeur les légumes puissants que sont les patates douces et les poivrons rouges, accompagnés de pâtes et de fromage de chèvre. Elle peut être servie avec une salade de jardin.
Les patates douces et les poivrons rouges sont des légumes très nutritifs et polyvalents, qui peuvent être utilisés dans de nombreuses recettes différentes.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole et y ajouter les pâtes. Cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes, environ 4 à 5 minutes ou selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et y ajouter les gousses d'ail émincées. Faire cuire à feu moyen, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que l'ail soit doré et parfumé, environ 2 à 3 minutes.
Ajouter les patates douces pelées et coupées en dés, les poivrons rouges coupés en dés et les tomates cerises coupées en deux dans la poêle. Verser un peu d'eau et faire cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, environ 5 à 7 minutes.
Retirer la poêle du feu et couvrir pour conserver la chaleur.
Égoutter les pâtes et conserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson. Répartir les pâtes dans un grand bol.
Ajouter le mélange de légumes, l'huile d'olive restante, les herbes fraîches hachées, le vinaigre de vin blanc, le sel et le fromage de chèvre émietté dans le bol. Mélanger le tout pour combiner.
Ajouter l'eau de cuisson des pâtes réservée, 2 cuillères à soupe à la fois, pour obtenir la consistance désirée.
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g