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Pâtes aux haricots noirs

Découvrez cette recette de pâtes aux haricots noirs, préparée avec des ingrédients frais et de qualité. Un plat idéal pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les pâtes sont une spécialité. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et j'en suis ravie.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignon
Champignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Haricot noir
1 Boîte
Tomate entière
1 Boîte
Olive tranchée
10 Unité
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pâtes
250 Unité
Parmesan râpé
Parmesan râpé
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les oignons, les champignons, l'ail et le poivron rouge, et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter les haricots noirs, les tomates entières, les olives tranchées, le basilic séché, le sel et le poivre, et mélanger bien

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, puis les égoutter

Placer les pâtes sur un plat de service, puis les recouvrir de la sauce aux haricots noirs

Saupoudrer de parmesan râpé et servir chaud