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Pâtes aux fruits de mer crémeuses

Pâtes aux fruits de mer crémeuses

Inspirée des saveurs côtières, cette recette est facile à préparer et met en valeur les fruits de mer frais. Parfaite pour un dîner raffiné sans complication.

Cette recette est une variation d'un classique des côtes américaines, adaptée pour sublimer les produits de la mer avec une touche française.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Fruits de mer
400 Gramme
Pâtes Angel Hair
250 Gramme
Champignons frais
150 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
4 Tige
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.1 Litre
Ail
Ail
2 Gousse
Margarine allégée
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Lait écrémé
Lait écrémé
0.25 Litre
Crème aigre allégée
4 Cuillère à soupe
Parmesan râpé
Parmesan râpé
30 Gramme
Paprika
Paprika
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, sans ajouter de sel ni de matière grasse.

Égoutter les pâtes et les réserver au chaud.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les champignons, les oignons verts, le vin blanc et l'ail à feu moyen.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu'à évaporation du liquide.

Ajouter la margarine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Incorporer la farine et cuire en remuant constamment pendant 1 minute.

Verser progressivement le lait tout en remuant.

Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à bouillir.

Ajouter les fruits de mer et la crème aigre, puis cuire encore 2 à 4 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques et bien chauds.

Verser la sauce sur les pâtes.

Parsemer de parmesan râpé et de paprika avant de servir.