Pâtes aux crevettes rôties et légumes
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Un mélange de crevettes rôties, de pâtes et de légumes pour un repas équilibré et délicieux
Cette recette est idéale pour un dîner en semaine, car elle est rapide et facile à préparer
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Lavez les crevettes et retirez les veines
Dans un sac en plastique, mélangez les crevettes, le vin blanc, les flocons de piment rouge et le poivre noir
Ajoutez l'ail écrasé et mélangez bien
Faites mariner les crevettes au réfrigérateur pendant environ une heure
Faites chauffer de l'eau pour cuire les pâtes
Coupez le courgette jaune en dés et les asperges en morceaux
Dans une poêle, mélangez les légumes et les arrosez d'huile d'olive et de poivre noir
Retirez les crevettes du réfrigérateur
Faites chauffer le four à la température de rôtissage
Rôtissez les légumes pendant 5 minutes
Ajoutez les crevettes à la poêle et rôtissez pendant 3 minutes supplémentaires
Faites cuire les pâtes
Mélangez les pâtes, les légumes et les crevettes, et arrosez d'huile de lin et de parmesan
Servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g