Pâtes aux courgettes et aubergines
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Une recette simple et savoureuse qui met en valeur les courgettes et les aubergines, accompagnées de pâtes et d'herbes fraîches
Cette recette a été créée par un collègue et ami, qui a eu l'idée de combiner les courgettes et les aubergines avec des pâtes pour créer un plat délicieux et équilibré
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet
Peler et couper les aubergines, les courgettes et les tomates en dés
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les oignons émincés
Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les gousses d'ail émincées et remuer pour éviter de les brûler
Ajouter les tomates, les courgettes et les aubergines à la poêle et remuer
Ajouter l'origan et le sel à la poêle et remuer
Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la plupart du liquide ait été absorbé
Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la poêle et remuer
Ajouter les feuilles de basilic fraîches à la poêle et remuer
Si la sauce est trop sèche, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour la rendre plus onctueuse
Servir les pâtes chaudes, accompagnées de parmesan râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g