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Pâtes aux courgettes et aubergines

Pâtes aux courgettes et aubergines

Une recette simple et savoureuse qui met en valeur les courgettes et les aubergines, accompagnées de pâtes et d'herbes fraîches

Cette recette a été créée par un collègue et ami, qui a eu l'idée de combiner les courgettes et les aubergines avec des pâtes pour créer un plat délicieux et équilibré

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pâtes de blé entier
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Basilic
Basilic
10 Feuille
Parmesan
Parmesan
100 Tranche

Instructions

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Peler et couper les aubergines, les courgettes et les tomates en dés

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les oignons émincés

Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les gousses d'ail émincées et remuer pour éviter de les brûler

Ajouter les tomates, les courgettes et les aubergines à la poêle et remuer

Ajouter l'origan et le sel à la poêle et remuer

Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la plupart du liquide ait été absorbé

Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la poêle et remuer

Ajouter les feuilles de basilic fraîches à la poêle et remuer

Si la sauce est trop sèche, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour la rendre plus onctueuse

Servir les pâtes chaudes, accompagnées de parmesan râpé