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Pâtes au citron et à l'huile d'olive

Une recette simple et délicieuse qui allie les saveurs du citron, de l'huile d'olive et des herbes fraîches

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où le citron et l'huile d'olive sont des ingrédients de base

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Olives noires
Olives noires
100 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Unité
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
10 Feuille
Parmesan
Parmesan
50 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les revenir pendant 1-2 minutes

Ajoutez les olives noires dénoyautées et les tomates cerises coupées en deux, faites-les cuire pendant 2-3 minutes

Ajoutez le zest de citron râpé et le jus de citron, faites cuire pendant 1 minute

Faites cuire les pâtes fraîches selon les instructions du paquet, égouttez-les et réservez 1/4 tasse d'eau de cuisson

Ajoutez les pâtes cuites à la poêle avec la sauce, ajoutez l'eau de cuisson réservée et mélangez bien

Ajoutez les feuilles de basilic fraîches hachées et le parmesan râpé, assaisonnez avec du sel et du poivre noir

Servez chaud, garni de parmesan râpé supplémentaire si désiré