Pâtes au citron et à l'huile d'olive
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Une recette simple et délicieuse qui allie les saveurs du citron, de l'huile d'olive et des herbes fraîches
Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où le citron et l'huile d'olive sont des ingrédients de base
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les revenir pendant 1-2 minutes
Ajoutez les olives noires dénoyautées et les tomates cerises coupées en deux, faites-les cuire pendant 2-3 minutes
Ajoutez le zest de citron râpé et le jus de citron, faites cuire pendant 1 minute
Faites cuire les pâtes fraîches selon les instructions du paquet, égouttez-les et réservez 1/4 tasse d'eau de cuisson
Ajoutez les pâtes cuites à la poêle avec la sauce, ajoutez l'eau de cuisson réservée et mélangez bien
Ajoutez les feuilles de basilic fraîches hachées et le parmesan râpé, assaisonnez avec du sel et du poivre noir
Servez chaud, garni de parmesan râpé supplémentaire si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g