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Pâtes de la rivière

Pâtes de la rivière

Une recette de pâtes originales avec des champignons shiitake, du jambon, de la crème fraîche et des noix de pécan

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine américaine et j'ai décidé de la partager avec vous

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pâtes fettuccine
250 Gramme
Champignons shiitake
Champignons shiitake
150 Gramme
Jambon
Jambon
4 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Xérès
2 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Noix de pécan
Noix de pécan
10 Noix
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire cuire les pâtes fettuccine selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et les mettre de côté pour les garder au chaud

Couper les champignons shiitake en lamelles, en jetant les tiges dures

Faire sauter les champignons et le jambon dans du beurre dans une cocotte en fonte sur feu moyen-élevé, en remuant constamment, pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres

Mettre de côté le mélange de champignons et de jambon

Mélanger la crème fraîche et le xérès dans une grande poêle

Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à moyen et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié

Ajouter le mélange de champignons et de jambon à la crème fraîche, puis incorporer les oignons verts, les noix de pécan et le persil

Ajouter les pâtes fettuccine réservées à la sauce et bien mélanger