Pâtes aux brocolis rabe épicés et saucisses végétariennes
- by Recettes Culinaires
- 07 août 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Des pâtes accompagnées de brocolis rabe cuits lentement avec de l'ail et des piments, agrémentés de saucisses végétariennes italiennes pour un plat végétarien savoureux et épicé.
Cette recette s'inspire des traditions culinaires italiennes, où les légumes amers comme le brocoli rabe sont souvent cuisinés avec de l'ail et des piments pour équilibrer leur goût. Ici, on ajoute une touche moderne avec des saucisses végétariennes.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Laver soigneusement les brocolis rabe sous l'eau froide pour enlever toute trace de terre.
Couper les brocolis rabe en sections d'environ 1 cm en partant du haut, en réduisant la taille des morceaux au fur et à mesure que l'on descend vers la tige.
Jeter les parties les plus dures et fibreuses de la tige.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les brocolis rabe.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter les brocolis rabe et réserver.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une autre casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les pâtes et réserver.
Dans une poêle, faire revenir les saucisses végétariennes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirer les saucisses de la poêle et les couper en rondelles.
Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail haché jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter les piments séchés et les brocolis rabe égouttés, puis bien mélanger pour que l'huile et l'ail enrobent les légumes.
Incorporer les pâtes et les saucisses végétariennes, puis bien mélanger le tout.
Servir chaud avec une généreuse quantité de parmesan râpé et un filet d'huile d'olive extra vierge.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 11.25 g
- Glucides : 45 g
- Lipides : 8.75 g