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Pâtes aux aubergines et pignons

Pâtes aux aubergines et pignons

Cette recette de pâtes aux aubergines et pignons est une excellente option pour les amateurs de cuisine saine et méditerranéenne.

Les aubergines sont un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreux plats, des sauces aux salades en passant par les pâtes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Pignon
2 Cuillère à soupe
Courant
1 Cuillère à soupe
Câpre
1 Cuillère à soupe
Tomate concassée
1 Boîte
Pâtes
250 Unité
Fromage pecorino
100 Unité
Basilic
Basilic
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper les aubergines en dés.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les aubergines.

Faire cuire les aubergines pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter les pignons, les courants et les câpres à la poêle et faire cuire pendant 1 minute.

Ajouter les tomates concassées à la poêle et laisser mijoter pendant quelques minutes.

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle avec la sauce aux aubergines.

Ajouter le fromage pecorino et les feuilles de basilic à la poêle et mélanger.

Servir les pâtes chaudes et garnir de fromage et de basilic.