RC

RC

Pâtes aux aubergines épicées

Pâtes aux aubergines épicées

Cette recette de pâtes aux aubergines épicées est délicieuse et très saine. Adaptée pour séduire tous les palais, elle peut être réalisée avec n'importe quel type de pâte, mais nous vous recommandons les cheveux d'ange.

Cette recette nous rappelle les repas en famille, où chacun mettait la main à la pâte et apportait sa touche personnelle.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Pâtes cheveux d'ange
Pâtes cheveux d'ange
250 Gramme
Aubergine
Aubergine
300 Unité
Tomates concassées style italien
Tomates concassées style italien
400 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
200 Gramme
Vin rouge
Vin rouge
5 Litre
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Persil frais
Persil frais
2 Cuillère à soupe

Instructions

Coupez l'aubergine en dés et mettez-la de côté.

Dans une grande poêle, ajoutez l'aubergine, les tomates concassées, la sauce tomate, le vin rouge et les flocons de piment rouge.

Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.

Une fois le mélange en ébullition, réduisez la chaleur à feu doux.

Laissez mijoter à découvert pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.

Incorporez le persil frais haché dans la sauce.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les.

Servez la sauce aux aubergines chaude sur les pâtes.