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Pâtes au vin italien

Rachael Ray a partagé une recette de pâtes au vin italien qui a inspiré cette variante. Les pâtes sont cuites dans un mélange de vin et d'eau, puis ajoutées à un plat de pancetta, de champignons et de chard

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et a été créée pour partager un plat délicieux et facile à préparer

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Pâtes
1 Unité
Vin
0.5 Litre
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
10 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pancetta
Pancetta
4 Tranche
Champignons
Champignons
2 Unité
Romarin
Romarin
2 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Chard
1 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Fromage
Fromage
1 Unité

Instructions

Verser le vin dans une grande casserole et ajouter de l'eau pour remplir la casserole comme pour cuire des pâtes

Porter le mélange de vin et d'eau à ébullition à feu élevé

Ajouter le sel et les pâtes lors de l'ébullition

Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle

Ajouter la pancetta hachée dans la poêle et la faire dorer jusqu'à ce qu'elle soit dorée aux bords

Transférer la pancetta dans une assiette avec du papier absorbant

Ajouter les champignons dans la poêle avec l'huile d'olive et assaisonner avec du romarin

Faire cuire les champignons pendant 6-8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient profondément dorés

Pousser les champignons sur les côtés de la poêle

Ajouter l'ail et les flocons de piment dans la poêle

Faire cuire pendant 1 minute, puis mélanger les champignons avec l'ail

Ajouter les feuilles de chard dans la poêle et assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade

Lorsque les feuilles de chard ont fondu, ajouter quelques louches de liquide de cuisson des pâtes dans la poêle

Faire cuire pendant 1 minute pour réduire le liquide

Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle

Ajouter la pancetta et une poignée de fromage dans la poêle

Mélanger les pâtes pendant 1 minute pour les faire absorber le liquide restant

Ajuster les assaisonnements et servir