Rachael Ray a partagé une recette de pâtes au vin italien qui a inspiré cette variante. Les pâtes sont cuites dans un mélange de vin et d'eau, puis ajoutées à un plat de pancetta, de champignons et de chard
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et a été créée pour partager un plat délicieux et facile à préparer
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Verser le vin dans une grande casserole et ajouter de l'eau pour remplir la casserole comme pour cuire des pâtes
Porter le mélange de vin et d'eau à ébullition à feu élevé
Ajouter le sel et les pâtes lors de l'ébullition
Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle
Ajouter la pancetta hachée dans la poêle et la faire dorer jusqu'à ce qu'elle soit dorée aux bords
Transférer la pancetta dans une assiette avec du papier absorbant
Ajouter les champignons dans la poêle avec l'huile d'olive et assaisonner avec du romarin
Faire cuire les champignons pendant 6-8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient profondément dorés
Pousser les champignons sur les côtés de la poêle
Ajouter l'ail et les flocons de piment dans la poêle
Faire cuire pendant 1 minute, puis mélanger les champignons avec l'ail
Ajouter les feuilles de chard dans la poêle et assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
Lorsque les feuilles de chard ont fondu, ajouter quelques louches de liquide de cuisson des pâtes dans la poêle
Faire cuire pendant 1 minute pour réduire le liquide
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle
Ajouter la pancetta et une poignée de fromage dans la poêle
Mélanger les pâtes pendant 1 minute pour les faire absorber le liquide restant
Ajuster les assaisonnements et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 187.55 kcal
- Protéines : 8.78 g
- Glucides : 22.63 g
- Lipides : 6.45 g