RC

RC

Pâtes au tofu et sauce tomate

Un mélange de pâtes, de tofu et de sauce tomate pour un repas équilibré et savoureux

Ce plat est idéal pour les repas en famille ou entre amis, il est facile à préparer et peut être personnalisé selon vos goûts

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Processeur de nourriture
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Persil
Persil
2 Tige
Origan
Origan
1 Pincée
Pâtes
250 Unité
Tofu
1 Unité
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
2 Unité
épinards
épinards
1 Unité
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage
Fromage
100 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, sans sel

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile végétale et ajoutez les oignons et l'ail, faites-les cuire pendant 2-3 minutes

Ajoutez la sauce tomate, le persil et l'origan, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes

Pendant ce temps, mélangez le tofu avec les blancs d'œuf dans un processeur de nourriture ou un blender

Placez le mélange dans un grand bol, ajoutez les épinards, le persil restant, la noix de muscade et le poivre, mélangez bien

Égouttez les pâtes et ajoutez-les au mélange de tofu, mélangez bien

Placez 1/4 de la sauce dans le fond d'un plat à gratin de 2 quarts, ajoutez 1/3 du mélange de pâtes et de tofu, en espaçant avec une grande cuillère ou une spatule

Continuez à faire des couches de sauce et de mélange de pâtes et de tofu, en terminant par la sauce

Recouvrez de fromage râpé et enfournez pendant 30 minutes