Pâtes au tofu et sauce tomate
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 35 Mins
- 4 personnes
Un mélange de pâtes, de tofu et de sauce tomate pour un repas équilibré et savoureux
Ce plat est idéal pour les repas en famille ou entre amis, il est facile à préparer et peut être personnalisé selon vos goûts
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, sans sel
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile végétale et ajoutez les oignons et l'ail, faites-les cuire pendant 2-3 minutes
Ajoutez la sauce tomate, le persil et l'origan, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes
Pendant ce temps, mélangez le tofu avec les blancs d'œuf dans un processeur de nourriture ou un blender
Placez le mélange dans un grand bol, ajoutez les épinards, le persil restant, la noix de muscade et le poivre, mélangez bien
Égouttez les pâtes et ajoutez-les au mélange de tofu, mélangez bien
Placez 1/4 de la sauce dans le fond d'un plat à gratin de 2 quarts, ajoutez 1/3 du mélange de pâtes et de tofu, en espaçant avec une grande cuillère ou une spatule
Continuez à faire des couches de sauce et de mélange de pâtes et de tofu, en terminant par la sauce
Recouvrez de fromage râpé et enfournez pendant 30 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g