RC

RC

Pâtes au thon fait maison

Pâtes au thon fait maison

Ce plat est une variante de la recette traditionnelle de pâtes au thon, réalisée avec des ingrédients de base et sans utilisations de soupes ou de mélanges préparés.

Cette recette a été créée pour offrir une alternative simple et savoureuse aux plats préparés

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes large
250 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Thon
Thon
1 Boîte
Lait
Lait
0.25 Litre
Pois
100 Gramme
Champignons
Champignons
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet

Faire fondre le beurre dans une poêle

Ajouter l'huile des boîtes de thon pour donner du goût à la sauce

Ajouter la farine et bien mélanger pour créer un roux

Ajouter le lait en boîte et bien remuer jusqu'à épaississement

Laisser cuire quelques minutes pour enlever le goût de farine et épaissir la sauce, puis assaisonner avec du sel et du poivre

Ajouter les pois, les champignons et le thon égoutté

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits

Ajouter les pâtes cuites et chauffer le tout