Pâtes au sésame avec gingembre et oignons
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Un délicieux mélange de pâtes, de gingembre, d'oignons et de sésame pour un repas léger et équilibré
Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique, où les pâtes et les légumes sont souvent associés pour créer des plats équilibrés et délicieux
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Mélanger les ingrédients de la sauce et laisser de côté
Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les rincer et les égoutter
Chauffer un wok ou une poêle lourde à feu vif
Ajouter l'huile et la faire chauffer pendant environ 15 secondes
Ajouter le gingembre et les blancs d'oignons, remuer pendant environ 20 secondes
Ajouter les feuilles d'oignons, le vin de riz et les germes de soja
Remuer légèrement pendant environ 1 minute
Ajouter les pâtes cuites et la sauce, continuer à remuer jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes
Ajouter les graines de sésame
Assaisonner avec un peu plus de graines de sésame et quelques feuilles d'oignons crues
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g