RC

RC

Pâtes au sésame avec gingembre et oignons

Un délicieux mélange de pâtes, de gingembre, d'oignons et de sésame pour un repas léger et équilibré

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique, où les pâtes et les légumes sont souvent associés pour créer des plats équilibrés et délicieux

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle lourde
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Oignons
Oignons
1 Unité
Vin de riz
Vin de riz
2 Cuillère à soupe
Germes de soja
1 Tasse
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les ingrédients de la sauce et laisser de côté

Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les rincer et les égoutter

Chauffer un wok ou une poêle lourde à feu vif

Ajouter l'huile et la faire chauffer pendant environ 15 secondes

Ajouter le gingembre et les blancs d'oignons, remuer pendant environ 20 secondes

Ajouter les feuilles d'oignons, le vin de riz et les germes de soja

Remuer légèrement pendant environ 1 minute

Ajouter les pâtes cuites et la sauce, continuer à remuer jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes

Ajouter les graines de sésame

Assaisonner avec un peu plus de graines de sésame et quelques feuilles d'oignons crues