Pâtes au poulet, tomates, oignons et fromage de chèvre
- by Recettes de cuisine
- 25 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Cette recette de pâtes est chargée de saveurs attirantes : oignons et tomates doux, fromage de chèvre piquant, épinards terrestres
Ce plat est idéal pour les soirées d'hiver, lorsque l'on recherche un repas chaud et réconfortant
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajoutez les oignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir, en remuant souvent, pendant environ 8 minutes
Réduisez le feu à feu moyen-bas et ajoutez le vinaigre et le sucre
Faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien brunis, en remuant souvent, pendant environ 15 minutes
Transférez les oignons caramélisés dans un bol et réservez la poêle
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais toujours fermes à la dent, en remuant occasionnellement
Égouttez les pâtes et ajoutez le vin dans la poêle réservée
Faites bouillir le vin jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, pendant environ 3 minutes
Ajoutez les pâtes, les oignons, le bouillon et les 4 ingrédients suivants
Assaisonnez de sel et de poivre et faites chauffer à feu moyen pendant environ 3 minutes
Répartissez les épinards sur les assiettes
Versez les pâtes sur les épinards
Garnissez de fromage de chèvre émietté
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g