RC

RC

Pâtes au poulet, tomate et ail

Pâtes au poulet, tomate et ail

Une adaptation de pâtes simple avec de l'huile d'olive, de l'ail et du poulet, élevée à un niveau supérieur.

Cette recette est idéale pour un repas en famille ou entre amis.

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
400 Gramme
Pâtes
250 Gramme
Ail
Ail
4 Gousse
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Cuillère à café
Tomates
Tomates
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sel
Sel
10 Gramme

Instructions

Dans une poêle moyenne, ajoutez le bouillon de poulet, le poulet cru découenné et les gousses d'ail émincées

Faites cuire à feu moyen-bas, couvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Retirez le poulet de la poêle et placez-le sur une assiette pour qu'il refroidisse

Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante, ajoutez deux poignées de sel et faites cuire les pâtes

Égouttez les pâtes

Vous pouvez également réduire la quantité de pâtes et utiliser la même quantité d'ingrédients pour servir 2 personnes

Dans une grande poêle à feu moyen-bas, faites sauter les gousses d'ail, le persil, les flocons de piment rouge et les tomates dans l'huile d'olive pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'ail soit doré

Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pendant environ 30 secondes

Mélangez les pâtes avec le poulet, le beurre et le mélange d'huile d'ail