RC

RC

Pâtes au pois avec sauce tomate

Pâtes au pois avec sauce tomate

Cette recette est une favorite de la famille depuis longtemps. Elle est rapide, peu coûteuse et absolument délicieuse.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans notre famille et reste un de nos plats préférés

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Conchiglie
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Pois
1 Tasse
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Persil séché
1 Cuillère à café
Sel de mer
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Unité

Instructions

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole et ajouter les pâtes

Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et ajouter les gousses d'ail émincées

Faire cuire les gousses d'ail en remuant constamment pour éviter qu'elles ne brûlent

Une fois que les gousses d'ail sont dorées, les retirer de la poêle et les réserver

Ajouter lentement la sauce tomate à la poêle, en prenant soin de ne pas se brûler avec l'huile chaude

Ajouter les pois avec leur liquide, les herbes et le sel et le poivre à la poêle

Faire cuire le mélange pendant environ 6 minutes, en remuant occasionnellement

Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter directement à la sauce

Mélanger les pâtes avec la sauce

Retirer la poêle du feu et ajouter la moitié du fromage râpé

Garnir avec le reste du fromage râpé