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Pâtes au pesto et légumes

Pâtes au pesto et légumes

Des pâtes au pesto accompagnées de légumes croquants pour un repas équilibré et délicieux.

Le pesto est une sauce traditionnelle italienne originaire de Gênes, en Ligurie. Il est généralement préparé à partir de basilic, d'ail, de pignons de pin, de fromage et d'huile d'olive.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Passoire
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Pâtes
400 Gramme
Pois mange-tout
150 Gramme
Carottes
Carottes
2 Gramme
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 Pincée
Huile de carthame
2 Cuillère à soupe
Zucchini
1 Tasse
Feuilles de basilic frais
Feuilles de basilic frais
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Unité
Pignons de pin
Pignons de pin
2 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Parmesan râpé
Parmesan râpé
75 Gramme

Instructions

Préparation du pesto :

Placez les feuilles de basilic, l'ail, les pignons de pin, l'huile d'olive et une pincée de sel dans le bol d'un robot culinaire.

Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse, en raclant les parois du bol avec une spatule au besoin.

Ajoutez 75 g de parmesan fraîchement râpé et mélangez de nouveau.

Préparation des pâtes :

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.

Cuisez les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Pendant que les pâtes cuisent, préparez les légumes.

Faites cuire les carottes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile de carthame.

Ajoutez le zucchini et les pois mange-tout, et faites-les sauter en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les bien.

Mélangez les pâtes avec le pesto jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.

Ajoutez les légumes sautés et mélangez délicatement.

Garnissez de poivre noir fraîchement moulu et de parmesan râpé avant de servir.