Une délicieuse recette de pâtes au pesto d'épinards, avec des épinards frais, de l'ail, des pignons de pin et du fromage parmesan.
Le pesto d'épinards est une variante originale du pesto classique au basilic, originaire de la région de Gênes en Italie. Il offre une alternative savoureuse et riche en nutriments.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et y ajouter les pâtes
Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis les égoutter et les mettre de côté
Pendant ce temps, laver les épinards et enlever les tiges
Faire cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 4 minutes
Égoutter les épinards, les presser pour en extraire l'excès d'eau et les hacher finement
Ajouter l'ail aux épinards et mettre de côté
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle
Ajouter les pignons de pin et les faire toaster jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
Réduire le feu, ajouter le mélange d'épinards et de garlique, et faire cuire pendant 3 minutes
Ajouter les pâtes cuites et le poivre au mélange d'épinards, et bien mélanger
Ajouter le fromage parmesan et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g