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Pâtes au pesto d'épinards

Une délicieuse recette de pâtes au pesto d'épinards, avec des épinards frais, de l'ail, des pignons de pin et du fromage parmesan.

Le pesto d'épinards est une variante originale du pesto classique au basilic, originaire de la région de Gênes en Italie. Il offre une alternative savoureuse et riche en nutriments.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pâtes
Pâtes
250 Gramme
épinards
épinards
200 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pignons de pin
Pignons de pin
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et y ajouter les pâtes

Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis les égoutter et les mettre de côté

Pendant ce temps, laver les épinards et enlever les tiges

Faire cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 4 minutes

Égoutter les épinards, les presser pour en extraire l'excès d'eau et les hacher finement

Ajouter l'ail aux épinards et mettre de côté

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajouter les pignons de pin et les faire toaster jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

Réduire le feu, ajouter le mélange d'épinards et de garlique, et faire cuire pendant 3 minutes

Ajouter les pâtes cuites et le poivre au mélange d'épinards, et bien mélanger

Ajouter le fromage parmesan et servir