
Un plat de pâtes classique revisité avec une sauce pesto fraîche et des ingrédients de qualité
Le pesto est une sauce italienne traditionnelle originaire de Gênes, élaborée à base de basilic, de pignons de pin, de fromage pecorino et d'huile d'olive
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée
Dans une poêle séparée, chauffer l'huile d'olive
Ajouter les gousses d'ail émincées et le basilic frais, puis laisser cuire pendant quelques minutes
Incorporer les pignons de pin, le fromage pecorino râpé, le sel et le poivre, puis laisser cuire pendant encore quelques minutes
Retirer les pâtes cuites de l'eau bouillante et les égoutter
Ajouter les pâtes égouttées à la poêle avec la sauce pesto et mélanger le tout
Servir les pâtes chaudes avec une sauce pesto fraîche et du fromage pecorino râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g