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Pâtes au pesto

Pâtes au pesto

Un plat de pâtes classique revisité avec une sauce pesto fraîche et des ingrédients de qualité

Le pesto est une sauce italienne traditionnelle originaire de Gênes, élaborée à base de basilic, de pignons de pin, de fromage pecorino et d'huile d'olive

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casseroles
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Basilic
Basilic
20 Feuille
Fromage pecorino
50 Gramme
Pignons de pin
Pignons de pin
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée

Dans une poêle séparée, chauffer l'huile d'olive

Ajouter les gousses d'ail émincées et le basilic frais, puis laisser cuire pendant quelques minutes

Incorporer les pignons de pin, le fromage pecorino râpé, le sel et le poivre, puis laisser cuire pendant encore quelques minutes

Retirer les pâtes cuites de l'eau bouillante et les égoutter

Ajouter les pâtes égouttées à la poêle avec la sauce pesto et mélanger le tout

Servir les pâtes chaudes avec une sauce pesto fraîche et du fromage pecorino râpé