RC

RC

Pâtes au Gorgonzola

Ce plat de pâtes au gorgonzola peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement. Il est idéal pour les repas végétariens.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les pâtes au gorgonzola sont un classique

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Miettes de pain
100 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Unité
Gorgonzola
150 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et les mettre de côté

Dans un bol, mélanger les miettes de pain, les oignons verts et le beurre

Réserver cette mixture

Dans une poêle, faire chauffer le lait, le fromage à la crème et le gorgonzola à feu moyen

Remuer occasionnellement jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 3 minutes

Retirer du feu et ajouter les pâtes cuites, le sel, le poivre et la poudre d'ail

Mélanger légèrement et saupoudrer de miettes de pain

Servir immédiatement