Un plat de pâtes au fromage, tomates et basilic qui est idéal pour un repas en famille
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et est idéale pour un repas en famille
Ustensiles





Ingredients










Instructions
Faire bouillir une grande quantité d'eau et saler l'eau
Ajouter les pâtes et cuire pendant une minute ou deux de moins que les instructions sur l'emballage
Les pâtes vont absorber plus de jus et continuer à cuire après les avoir égouttées, il faut donc les cuire un peu moins
Les coquilles vont probablement cuire pendant 9 ou 10 minutes
Préchauffer une grande poêle ou une casserole moyenne à feu moyen
Mettre les gousses d'ail sur une planche à découper et placer le plat de la lame du couteau sur chaque gousse
Frapper délicatement l'ail avec le plat de la main pour séparer les gousses de leur peau
Jeter les peaux et hacher l'ail
Rappeler de garder les doigts courbés et le bord du couteau légèrement incliné loin du corps
Ajouter l'huile d'olive en versant un filet lent deux fois autour de la poêle
Cela sera environ 2 cuillères à soupe, juste assez pour recouvrir le fond de la poêle
Ne pas laisser l'huile couler trop vite
On veut un filet lent et régulier
Ajouter l'ail à l'huile
Pour hacher l'oignon, couper les extrémités et couper l'oignon entier en deux
Envelopper la moitié et la conserver pour une autre utilisation
Couper l'autre moitié en tranches fines puis tourner les tranches d'un quart de tour et les hacher à nouveau
Tenir les tranches avec soin
Ajouter l'oignon haché à l'ail et à l'huile
Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons soient mou et aient l'air cuits, environ 5 minutes
Ajouter les tomates aux oignons et remuer
Lorsque les tomates commencent à bouillir, réduire le feu sous la sauce à bas
Remuer les morceaux de basilic pour les faire fondre
Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre
Préchauffer le four à haute température et placer une grille au centre du four
Égoutter les pâtes
Les ajouter à un plat à gratin
Ajouter la sauce pesto, le fromage ricotta et une poignée de fromage parmesan râpé
Mélanger délicatement et recouvrir les pâtes chaudes avec la sauce pesto et les fromages
Verser la sauce tomate et basilic chaude sur les pâtes, autant que vous le souhaitez
On peut toujours servir un peu plus de sauce à table
Saupoudrer le fromage mozzarella sur les pâtes
Ajouter une dernière pincée de fromage parmesan
Placer le plat à gratin sous le four à haute température, au milieu du four, à 10 à 12 pouces de la chaleur
Laisser le fromage fondre et bouillonner sur le dessus, 3 à 5 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.88 g
- Glucides : 15.19 g
- Lipides : 5.06 g