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Pâtes au fromage, tomates et basilic

Un plat de pâtes au fromage, tomates et basilic qui est idéal pour un repas en famille

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et est idéale pour un repas en famille

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates
Tomates
1 Boîte
Basilic
Basilic
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce pesto
2 Cuillère à soupe
Fromage ricotta
Fromage ricotta
250 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Tasse
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
100 Tasse

Instructions

Faire bouillir une grande quantité d'eau et saler l'eau

Ajouter les pâtes et cuire pendant une minute ou deux de moins que les instructions sur l'emballage

Les pâtes vont absorber plus de jus et continuer à cuire après les avoir égouttées, il faut donc les cuire un peu moins

Les coquilles vont probablement cuire pendant 9 ou 10 minutes

Préchauffer une grande poêle ou une casserole moyenne à feu moyen

Mettre les gousses d'ail sur une planche à découper et placer le plat de la lame du couteau sur chaque gousse

Frapper délicatement l'ail avec le plat de la main pour séparer les gousses de leur peau

Jeter les peaux et hacher l'ail

Rappeler de garder les doigts courbés et le bord du couteau légèrement incliné loin du corps

Ajouter l'huile d'olive en versant un filet lent deux fois autour de la poêle

Cela sera environ 2 cuillères à soupe, juste assez pour recouvrir le fond de la poêle

Ne pas laisser l'huile couler trop vite

On veut un filet lent et régulier

Ajouter l'ail à l'huile

Pour hacher l'oignon, couper les extrémités et couper l'oignon entier en deux

Envelopper la moitié et la conserver pour une autre utilisation

Couper l'autre moitié en tranches fines puis tourner les tranches d'un quart de tour et les hacher à nouveau

Tenir les tranches avec soin

Ajouter l'oignon haché à l'ail et à l'huile

Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons soient mou et aient l'air cuits, environ 5 minutes

Ajouter les tomates aux oignons et remuer

Lorsque les tomates commencent à bouillir, réduire le feu sous la sauce à bas

Remuer les morceaux de basilic pour les faire fondre

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre

Préchauffer le four à haute température et placer une grille au centre du four

Égoutter les pâtes

Les ajouter à un plat à gratin

Ajouter la sauce pesto, le fromage ricotta et une poignée de fromage parmesan râpé

Mélanger délicatement et recouvrir les pâtes chaudes avec la sauce pesto et les fromages

Verser la sauce tomate et basilic chaude sur les pâtes, autant que vous le souhaitez

On peut toujours servir un peu plus de sauce à table

Saupoudrer le fromage mozzarella sur les pâtes

Ajouter une dernière pincée de fromage parmesan

Placer le plat à gratin sous le four à haute température, au milieu du four, à 10 à 12 pouces de la chaleur

Laisser le fromage fondre et bouillonner sur le dessus, 3 à 5 minutes