RC

RC

Pâtes au fromage et tomates séchées

Pâtes au fromage et tomates séchées

Un délicieux plat de pâtes aux tomates séchées, épinards et pignons de pin, dans une sauce au fromage crémeuse

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma maison

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Gramme
Tomates séchées
Tomates séchées
100 Gramme
épinards
épinards
200 Gramme
Pignons de pin
Pignons de pin
50 Gramme
Fromage cheddar
Fromage cheddar
150 Gramme
Fromage Asiago
100 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites bouillir les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient presque al dente

Égouttez les pâtes et laissez-les reposer

Dans une grande poêle, faites chauffer les tomates séchées à feu moyen-élevé avec un peu d'huile et d'ail

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que les bords commencent à bouillir

Ajoutez le fromage cheddar et remuez fréquemment pour éviter la séparation

Ajoutez progressivement le fromage asiago pour permettre une bonne fonte

Ajoutez le fromage parmesan et le poivre

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant que les pâtes cuisent

Ajoutez les pâtes cuites sur les tomates séchées et mélangez pour bien répartir les tomates

Ajoutez les pignons de pin et couvrez pour laisser cuire pendant 3 minutes

Ajoutez les épinards hachés et mélangez pour bien répartir

Laissez cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient tièdes

Versez la sauce au fromage sur les pâtes et mélangez pour bien enrober