Pâtes au fromage et tomates séchées
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Un délicieux plat de pâtes aux tomates séchées, épinards et pignons de pin, dans une sauce au fromage crémeuse
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma maison
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faites bouillir les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient presque al dente
Égouttez les pâtes et laissez-les reposer
Dans une grande poêle, faites chauffer les tomates séchées à feu moyen-élevé avec un peu d'huile et d'ail
Assaisonnez avec du sel et du poivre
Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que les bords commencent à bouillir
Ajoutez le fromage cheddar et remuez fréquemment pour éviter la séparation
Ajoutez progressivement le fromage asiago pour permettre une bonne fonte
Ajoutez le fromage parmesan et le poivre
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant que les pâtes cuisent
Ajoutez les pâtes cuites sur les tomates séchées et mélangez pour bien répartir les tomates
Ajoutez les pignons de pin et couvrez pour laisser cuire pendant 3 minutes
Ajoutez les épinards hachés et mélangez pour bien répartir
Laissez cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient tièdes
Versez la sauce au fromage sur les pâtes et mélangez pour bien enrober
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.88 g
- Glucides : 15.06 g
- Lipides : 5.13 g