Pâtes au fromage de ricotta et épinois
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Ce plat est idéal pour les repas en semaine. Vous pouvez utiliser votre sauce tomate préférée à la place de la sauce tomate ci-dessous.
J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en Italie et je l'ai depuis adaptée à mes goûts.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet
Dans un bol, mélanger le fromage de ricotta, les épinois décongelés et égouttés, le muscade
Dans une autre poêle, faire chauffer la sauce tomate avec les flocons de poivre de Cayenne, le sel de garlic et les herbes séchées
Mélanger les pâtes cuites avec le mélange de fromage et d'épinards
Placer les pâtes dans un plat et recouvrir de la sauce tomate
Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes
Servir chaud avec du poivre noir fraîchement moulu et du parmesan
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g