Pâtes au fromage de brie, tomates, olives et basilic
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 12 Mins
- 4 personnes

Cette recette de pâtes au fromage de brie, tomates, olives et basilic est une variante de la recette originale, avec quelques changements pour améliorer la texture et le goût.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai été séduit par la combinaison de saveurs et de textures.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes à la morsure
Égouttez les pâtes et réservez 1/2 tasse de l'eau de cuisson
Dans une grande poêle, hors du feu, placez les cubes de fromage de brie, les tomates, les olives, l'ail et les flocons de piment rouge
Mélangez délicatement pour séparer les morceaux de fromage
Ajoutez les feuilles de basilic hachées
Ajoutez les pâtes cuites et 1/4 tasse de l'eau de cuisson réservée à la poêle avec le mélange de fromage
Placez la poêle sur feu moyen et faites cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit partiellement fondu et que la sauce recouvre les pâtes, en ajoutant un peu plus d'eau de cuisson si nécessaire, pendant environ 4-5 minutes
Assaisonnez à votre goût avec du sel et servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g