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Pâtes au fromage de brie, tomates, olives et basilic

Pâtes au fromage de brie, tomates, olives et basilic

Cette recette de pâtes au fromage de brie, tomates, olives et basilic est une variante de la recette originale, avec quelques changements pour améliorer la texture et le goût.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai été séduit par la combinaison de saveurs et de textures.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casseroles
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Fromage de brie
150 Gramme
Tomates
Tomates
200 Unité
Olives
Olives
100 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Basilic
Basilic
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes à la morsure

Égouttez les pâtes et réservez 1/2 tasse de l'eau de cuisson

Dans une grande poêle, hors du feu, placez les cubes de fromage de brie, les tomates, les olives, l'ail et les flocons de piment rouge

Mélangez délicatement pour séparer les morceaux de fromage

Ajoutez les feuilles de basilic hachées

Ajoutez les pâtes cuites et 1/4 tasse de l'eau de cuisson réservée à la poêle avec le mélange de fromage

Placez la poêle sur feu moyen et faites cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit partiellement fondu et que la sauce recouvre les pâtes, en ajoutant un peu plus d'eau de cuisson si nécessaire, pendant environ 4-5 minutes

Assaisonnez à votre goût avec du sel et servez