Pâtes au fromage avec sauce viande
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Un mélange de pâtes, de viande hachée et de fromage qui plaira à tout le monde
Cette recette est une variante d'un plat classique italien, adapté pour les papilles françaises
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet
Égoutter les pâtes et les faire refroidir
Faire revenir la viande hachée dans une grande poêle avec un peu d'huile
Retirer la viande de la poêle et la mettre de côté
Faire revenir les champignons et l'ail dans la même poêle
Ajouter la sauce tomate, le poivre et le basilic à la poêle
Faire dissoudre la maïzena dans un peu de lait
Ajouter le lait restant à la poêle et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe
Ajouter le fromage râpé à la poêle et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu
Mélanger les pâtes cuites avec la sauce viande et fromage
Servir chaud et saupoudrer de parmesan
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g