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Pâtes au fromage avec poulet et brocolis

Pâtes au fromage avec poulet et brocolis

Ce plat est idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Les pâtes au fromage sont accompagnées de poulet et de brocolis pour un repas complet et délicieux

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Les enfants adorent les pâtes au fromage et les adultes apprécient la présence de poulet et de brocolis pour un repas plus équilibré

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Poulet
Poulet
500 Gramme
Brocolis
Brocolis
1 Unité
Fromage
Fromage
200 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée pour les pâtes

Ajouter les pâtes et les faire cuire pendant 5 minutes

Ajouter les fleurets de brocolis et continuer à cuire pendant 3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et les brocolis tendres

Chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive

Ajouter le poulet et les faire cuire pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits

Ajouter l'oignon et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide

Réserver le poulet et les oignons

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen

Ajouter la farine et les épices et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter le lait et le bouillon de poulet et faire bouillir

Réduire le feu et laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajouter le fromage et le faire fondre

Ajouter le poulet, les pâtes et les brocolis à la sauce et mélanger

Servir chaud