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Pâtes au four aux olives Kalamata

Pâtes au four aux olives Kalamata

Un mélange de pâtes, d'olives Kalamata, de saucisses et de tomates pour un résultat délicieux

Les olives Kalamata sont une variété d'olives grecques connues pour leur saveur intense et leur texture ferme

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Gramme
Olives Kalamata
100 Unité
Saucisses
4 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates
Tomates
1 Boîte
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Eau
Eau
0.25 Litre
Basilic
Basilic
10 Feuille
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
250 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, en les gardant al dente

Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole

Mettre de côté

Dans une poêle, faire cuire les saucisses et les oignons jusqu'à ce que les saucisses soient cuites

Égoutter et mettre de côté

Dans la même poêle, ajouter l'huile d'olive et l'ail, puis faire cuire pendant 1-2 minutes

Ajouter les saucisses et les oignons à la poêle avec l'ail

Ajouter les tomates, la sauce tomate et l'eau, puis remuer bien

Faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant occasionnellement

Ajouter les olives et continuer à cuire pendant encore 5 minutes

Retirer du feu et ajouter le basilic

Verser la sauce tomate sur les pâtes et les enrober uniformément

Mettre une couche de pâtes dans le fond d'un plat à four graissé

Couvrir avec la moitié du fromage mozzarella

Mettre une autre couche de pâtes, puis le reste du fromage mozzarella

Répéter l'opération pour la dernière couche de pâtes

Couvrier avec du papier aluminium et faire cuire pendant 30 minutes

Retirer le papier aluminium et saupoudrer de fromage parmesan

Faire cuire pendant encore 15-25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré