Pâtes au four avec tomates et basilic
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Un plat de pâtes au four avec tomates et basilic, idéal pour un repas en famille ou entre amis
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et est parfaite pour un repas en famille ou entre amis
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 200 degrés
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les tomates concassées, le basilic et le sel
Mélanger les fromages râpés dans un bol
Ajouter les pâtes cuites au mélange de fromages et bien mélanger
Ajouter la sauce tomate au mélange de pâtes et fromages
Verser le mélange dans un plat à four et saupoudrer de parmesan râpé
Enfourner pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce bouillonne
Servir chaud et décorer avec des feuilles de basilic frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g