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Rigatoni au citron et à la crème de parmesan

Cette recette de rigatoni au citron et à la crème de parmesan est délicieuse et facile à préparer. Elle peut être servie en tant que plat principal ou comme accompagnement.

Cette recette a été inspirée par les saveurs de l'Italie, où le citron et le parmesan sont des ingrédients classiques de la cuisine méditerranéenne.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Pâtes rigatoni
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Citron
Citron
1 Zeste
Crème
Crème
0.2 Litre
Tomates
Tomates
2 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Persil
Persil
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire cuire les pâtes rigatoni selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide, puis les mettre de côté

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu doux, ajouter l'ail et faire sauter pendant 30 secondes sans brunir

Ajouter le zeste de citron et la crème, porter à ébullition et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement

Ajouter les tomates, le parmesan, le persil et les pâtes cuites, bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre

Serrer le jus de citron sur le tout et mélanger bien

Servir chaud et apprécier