Rigatoni au citron et à la crème de parmesan
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette recette de rigatoni au citron et à la crème de parmesan est délicieuse et facile à préparer. Elle peut être servie en tant que plat principal ou comme accompagnement.
Cette recette a été inspirée par les saveurs de l'Italie, où le citron et le parmesan sont des ingrédients classiques de la cuisine méditerranéenne.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Faire cuire les pâtes rigatoni selon les instructions du paquet
Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide, puis les mettre de côté
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu doux, ajouter l'ail et faire sauter pendant 30 secondes sans brunir
Ajouter le zeste de citron et la crème, porter à ébullition et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement
Ajouter les tomates, le parmesan, le persil et les pâtes cuites, bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre
Serrer le jus de citron sur le tout et mélanger bien
Servir chaud et apprécier
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g