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Pâtes au brocoli et au fromage

Une recette simple et délicieuse de pâtes au brocoli et au fromage, parfaite pour un repas réconfortant.

Cette recette de pâtes au brocoli et au fromage est un classique de la cuisine italienne-américaine, popularisée dans les années 80 dans les restaurants itaux aux États-Unis.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Pâtes
Pâtes
250 Tasse
Beurre
Beurre
50 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Brocoli
Brocoli
200 Tasse
Fromage
Fromage
150 Gramme

Instructions

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'ail, faire sauter pendant 2 minutes

Ajouter la farine et le sel, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter le lait petit à petit, en remuant constamment, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse

Porter la sauce à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 2 minutes

Retirer la sauce du feu et laisser refroidir

Faire cuire le brocoli dans de l'eau bouillante pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant

Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce et le brocoli

Transférer le mélange dans un plat à gratin et recouvrir de fromage râpé

Faire cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré