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Pâtes au broccoli, citron et amandes

Pâtes au broccoli, citron et amandes

Les pâtes au broccoli, citron et amandes sont un excellent choix pour un repas léger et savoureux. Vous pouvez ajouter du poulet cuit pour un repas complet.

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne, où les pâtes sont souvent servies avec des légumes frais et des noix pour un repas complet et équilibré.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
2
Cuillère
Cuillère
1
Presse-citron
Presse-citron
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Broccoli
1 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
10 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Crème
Crème
0.1 Litre
Citron
Citron
1 Unité
Amandes
100 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y ajouter les pâtes. Faire cuire pendant 7-8 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger bien et faire cuire pendant 1 minute.

Ajouter le bouillon de poulet à la poêle et porter à ébullition en remuant constamment. Faire cuire pendant 2 minutes.

Ajouter la crème, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre à la poêle. Mélanger bien.

Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle avec la sauce. Mélanger bien pour que les pâtes soient bien enrobées de sauce.

Faire toaster les amandes dans une poêle séparée pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servir les pâtes chaudes avec les amandes toastées et un filet de citron sur le côté.