Cette recette de pâtes au beurre blanc est une variante plus raffinée de la sauce tomate classique, avec des tomates pelées et un beurre blanc crémeux
Cette recette me rappelle un dîner en tête-à-tête où j'ai été impressionnée par la simplicité et l'élégance de ce plat
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole
En utilisant un petit couteau aiguisé, faire une incision en forme de croix sur la peau des tomates
Ajouter les tomates à l'eau bouillante et les cuire jusqu'à ce que la peau se détache, environ 10 secondes
En utiliser une cuillère perforée, transférer les tomates dans un grand bol
Lorsque les tomates sont suffisamment refroidies pour être manipulées, en utiliser le petit couteau pour enlever la peau
Conserver l'eau pour cuire les pâtes
Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur
Travailler au-dessus d'un petit bol, utiliser les doigts pour émietter la chair des tomates
Hacher grossièrement les feuilles de basilic
Faire bouillir à nouveau l'eau dans la casserole et ajouter le sel fin
Ajouter les pâtes et les cuire, en remuant toutes les 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 minutes
Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce beurre blanc : couper le beurre en petits dés
Faire bouillir le vermouth dans une petite casserole à feu vif et le réduire à 1/4 de tasse, environ 2 minutes
Réduire le feu au minimum et ajouter les dés de beurre, les faisant fondre lentement pour former une sauce crémeuse
Ajouter les tomates et le basilic à la sauce et la retirer du feu
Placer le bol de service dans l'évier et y mettre un tamis
Égoutter les pâtes dans le tamis et les retourner dans la casserole
Ajouter la sauce beurre blanc aux pâtes et les mélanger délicatement
Assaisonner avec du sel et servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 275 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 15 g