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Pâtes au beurre blanc

Cette recette de pâtes au beurre blanc est une variante plus raffinée de la sauce tomate classique, avec des tomates pelées et un beurre blanc crémeux

Cette recette me rappelle un dîner en tête-à-tête où j'ai été impressionnée par la simplicité et l'élégance de ce plat

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère perforée
1
Couteau aiguisé
1
Bol
Bol
2
Tamis
Tamis
1

Ingredients

2
Tomates
Tomates
4 Unité
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
10 Brin
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Pâtes
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Vermouth
0.25 Litre

Instructions

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole

En utilisant un petit couteau aiguisé, faire une incision en forme de croix sur la peau des tomates

Ajouter les tomates à l'eau bouillante et les cuire jusqu'à ce que la peau se détache, environ 10 secondes

En utiliser une cuillère perforée, transférer les tomates dans un grand bol

Lorsque les tomates sont suffisamment refroidies pour être manipulées, en utiliser le petit couteau pour enlever la peau

Conserver l'eau pour cuire les pâtes

Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur

Travailler au-dessus d'un petit bol, utiliser les doigts pour émietter la chair des tomates

Hacher grossièrement les feuilles de basilic

Faire bouillir à nouveau l'eau dans la casserole et ajouter le sel fin

Ajouter les pâtes et les cuire, en remuant toutes les 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 minutes

Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce beurre blanc : couper le beurre en petits dés

Faire bouillir le vermouth dans une petite casserole à feu vif et le réduire à 1/4 de tasse, environ 2 minutes

Réduire le feu au minimum et ajouter les dés de beurre, les faisant fondre lentement pour former une sauce crémeuse

Ajouter les tomates et le basilic à la sauce et la retirer du feu

Placer le bol de service dans l'évier et y mettre un tamis

Égoutter les pâtes dans le tamis et les retourner dans la casserole

Ajouter la sauce beurre blanc aux pâtes et les mélanger délicatement

Assaisonner avec du sel et servir immédiatement