RC

RC

Pâtes au artichaut

Une délicieuse recette de pâtes au artichaut gratinées au fromage mozzarella.

Les pâtes au artichaut sont un classique de la cuisine italienne, les artichauts étant un ingrédient très populaire dans le bassin méditerranéen.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Artichauts
Artichauts
1 Boîte
Pâtes ziti
Pâtes ziti
500 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
250 Gramme
Chapelure
Chapelure
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Dans un grand bol, mélangez les artichauts, la mayonnaise, la crème fraîche, les oignons verts, le parmesan et 3/4 du fromage mozzarella

Ajoutez les pâtes cuites et mélangez bien

Versez le mélange dans un plat à gratin et recouvrez avec le reste du fromage mozzarella

Saupoudrez de chapelure si vous le souhaitez

Faites cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir