RC

RC

Pâtes asiatiques au poulet épicé

Un plat de pâtes créatif et épicé, parfait pour les amateurs de cuisine asiatique

J'ai créé cette recette en m'inspirant de mes voyages en Asie, où j'ai découvert les saveurs épicées et les pâtes délicieuses

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
4 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Poivrons jalapeños
2 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.25 Litre
Pâte d'arachide
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Jus de lime
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Poivrons rouges
Poivrons rouges
1 Unité
Champignons
Champignons
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Poulet
Poulet
400 Gramme
Pâtes
250 Gramme

Instructions

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter l'ail et les poivrons jalapenos, faire sauter pendant 3 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas bruns

Ajouter le lait de coco, la pâte d'arachide, la sauce soja, le jus de lime, l'huile de sésame, le gingembre et la sauce piquante, remuer jusqu'à obtenir une sauce lisse

Porter la sauce à ébullition, puis retirer du feu et assaisonner avec du sel et du poivre

Faire chauffer le reste de l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les poivrons rouges, les champignons et les oignons verts, faire sauter pendant 3 minutes

Ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 3 minutes supplémentaires

Ajouter la sauce et faire bouillir pendant quelques minutes

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce chaude

Servir les pâtes chaudes et déguster